Jalan Gurami Menjadi Kampung Merah Putih

Peresmian dan pemotongan Kampung Merah Putih di jalan Gurame oleh Ketua Bhayangkari, (Dayak Pos/Darmawanto)

Palangka Raya, Dayak Pos

Kawasan di Jalan Gurame tepatnya RT.005/RW.XXV Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya Palangka Raya, diresmikan menjadi kampung merah putih.

Hal itu ditandai dengan dilakukannya peresmian kawasan tersebut oleh walikota Palangka Raya HM Riban Satia bersama dengan jajaran Polres Palangka Raya.

“Kita menyambut baik, diresmikannya kawasan Jalan Gurame tepatnya tepatnya RT.005/RW.XXV Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya, menjadi kampung merah putih,”ungkap Riban, usai peresmian, Senin (13/8).

Adanya kampung merah putih ini lanjut Riban, menunjukan masyarakat menyadari betul simbol kedaulatan  dan kehormatan bangsa, sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang nomor 24 tahun 2009 tentang bendera, bahasa dan lambang negara serta lagu kebangsaan Ri.

“Saya berharap kegiatan ini terus menjadi inspirasi dalam mempertebal wawasan kebangsaan dan menghidupkan kembali semangat kita dalam mengisi kemerdekaan dan sekaligus motivasi untuk menjaga persatuan dan kesatuan,”ungkapnya.

Sementara berdasarkan penjelasan dari sejumlah tokoh warga di kawasan Jalan Gurame  tersebut, bahwa kebiasaan melakukan pemasangan bendera  maupun umbul-umbul, rutin dilakukan setiap menyambut dan memeriahkan hari ulang tahun (HUT) negara Republik Indonesia.

Terlebih pada pada HUR RI ke 73 ini warga Gurame RT.005/RW.XXV  yang didominasi warga yang terdiri dari anggota TNI dan Polri serta  ASN tersebut semakin kompak, dengan lebih menyemarakan suasana kawasannya, sehingga benar benar terlihat bernuansakan serba merah putih menyambut hari kemerdekaaan.

Adapun dalam peresmian kawasan Gurame RT.005/RW.XXV  sebagai kampung merah putih tersebut ditandai dengan pengguntingan pita di pintu gerbang masuk kawasan oleh Ketua Bhayangkari Ny Yuliana Timbul Siregari, didampingi walikota Palangka Raya HM Riban Satia bersama dengan Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.